Gubernur dan Wakil Gubernur NTB Silaturahmi dengan Kepala Daerah se-NTB

0
217

KabarLagi.Com–Gubernur NTB, Dr. H. Lalu Muhamad Iqbal, S.IP., M.Si., bersama Wakil Gubernur, Hj. Indah Dhamayanti Putri, S.E., M.I.P., bersilaturahmi dan menggelar ramah tamah dengan para Kepala dan Wakil Kepala Daerah se-NTB di sela kegiatan retreat di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, pada Rabu (26/2). Pertemuan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat hubungan antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota demi pembangunan daerah yang lebih baik.

Dalam suasana yang santai dan penuh keakraban, Gubernur mengajak seluruh Kepala dan Wakil Kepala Daerah di NTB untuk terus menjaga kekompakan dalam membangun daerah. Ia menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antardaerah guna mewujudkan pembangunan yang lebih baik bagi masyarakat NTB. Menurutnya, kerja sama yang solid antar pemimpin daerah akan mempercepat pencapaian target pembangunan yang telah dicanangkan.

Selain itu, Gubernur juga menyoroti beberapa isu strategis yang harus menjadi perhatian bersama, termasuk peningkatan kesejahteraan masyarakat, penguatan sektor ekonomi daerah, serta upaya menjaga stabilitas sosial dan lingkungan. Ia mengajak seluruh Kepala Daerah untuk lebih responsif dalam menghadapi berbagai tantangan yang ada serta mencari solusi terbaik secara bersama-sama.

Acara silaturahmi ini diakhiri dengan diskusi ringan dan berbagi pengalaman antar Kepala Daerah. Para peserta menyambut baik inisiatif ini sebagai langkah mempererat kerja sama dan menciptakan harmoni dalam kepemimpinan di NTB. Dengan semangat kebersamaan yang semakin kuat, diharapkan pembangunan di NTB dapat berjalan lebih optimal demi kesejahteraan seluruh masyarakat.