DEPOK– Acara rapat kerja nasional pembangunan pertanian yang digagas oleh Kementerian Pertanian tidak hanya mengasah para pemangku pertanian di tiap Kabupaten dan Provinsi untuk lebih maju lagi.
Tapi acara tersebut juga menjadi ajang reunian untuk bertemu kembali Dengan teman lama sewaktu mahasiswa seperti halnya Kadis Pertanian Kabupaten Tolitoli, Rusta Rewa yang bertemu dengan sahabat lama waktu aktif di Himpunan Mahasiswa Islam.
Dua – duanya punggawa petani, beliau berdua pernah nahkodai Himpunan Mahasiswa Islam di Unhas, Rustan Rewa waktu itu Ketua Himpunan Mahasiswa Islam dan DR Abdul Rahman Bando Sekertaris Himpunan, beliau berdua bertemu diacara rakernas.
Beliau berdua bernostalgia kembali masa mahasiswa, karena tugas di Provinsi yang berbeda, walaupun berdua putra Bugis Makassar.
