Hari Ini Koalisi Depok Bangkit Daftar ke KPU Kota Depok

0
577
Pasangan Pradi-Afifah Saat Deklarasi

KabarLagi.Com, Penanggung jawab lapangan Koalisi Depok Bangkit Jamaludin mengatakan hari ini, Jumat (4/9/20) pihaknya akan membawa pasangan Pradi Supriatna-Afifah Alia untuk mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok sebagai calon wali kota dan wakil wali kota pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020.

” Insa Allah Pradi dan Afifah akan daftar sebagai peserta Pilkada Depok 2020 ke KPU hari ini Jumat,” kata Jamaludin kepada kabarlagi.com, Jumat (4/9/2020).

Jamaludin menjelaskan, pihaknya akan membawa Pradi-Afifah dari kantor DPC Gerindra Kota Depok di kawasan GDC menuju kantor KPU di Jalan Kartini.

“Teknisnya sudah kita siapkan dan masih dimatangkan apakah akan konvoi atau tidak mengingat saat ini masih dalam masa pandemic covid 19,”ungkapnya.

Sementara itu Ketua KPU Kota Depok Nana Shobarna mengatakan, saat ini status Kota Depok masih zona merah. Pihaknya pun mewanti-wanti parpol, untuk tidak membawa banyak massa.

“Kami sudah meminta kepada bakal pasangan calon, partai politik pengusung untuk betul-betul tidak mengerahkan massa saat pendaftaran bapaslon,” kata Nana kepada wartawan.

Karena tahapan Pilkada Depok 2020 dilanjutkan di tengah pandemi Covid-19, lanjutnya, KPU Depok konsisten menerapkan protokol kesehatan sebagaimana telah diatur dalam Peraturan KPU RI No 6 tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pemilihan Gubernur Dan Wakil Gubernur, Bupati Dan Wakil Bupati, Dan/Atau Wali Kota Dan Wakil Wali Kota Serentak Lanjutan Dalam Kondisi Bencana Nonalam Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Maka, tuturnya, hanya bapaslon, liaison officer atau penghubung, dan utusan parpol pengusung (masing-masing dua orang) yang diizinkan masuk ke kantor KPU Depok saat tahap pendaftaran bapaslon.

“Kami minta pengertian kepada semua masyarakat untuk bisa memahami ini. Kami berharap kegiatan kita betul-betul bisa terlaksana dengan baik dan dengan tetap mengindahkan protokol kesehatan,” tutup Nana.