Sapi Kurban Lepas, Hampir Sruduk Jama’ah Sholat Ied

0
524

DEPOK –  Jamaah Sholat Idul Adha di Masjid Mazroatul Akhiroh, Rawa Indah Pondok Terong, Cipayung, Depok digegerkan dengan adanya seekor sapi kurban yang lepas. Aksi sapi yang terlepas tersebut terekam di CCTV Masjid.

Salah satu Warga, Mahdi mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada saat jamaah melaksanakan Sholat Idul adha.

“Awalnya kami melaksanakan Sholat Ied berjamaah seperti biasa, Waktu Sholat Ied rokaat pertama takbir ke lima. Tiba-tiba tambang sapi kelepas, mungkin saking aktif nya, itu sapi lepas langsung mau nyeruduk jamaah yang lagi pada sholat,” katanya saat dikonfirmasi Akurat.Co. Minggu (11/8/2019).

Akibat kejadian tersebut sebagian jamaah merasa panik sehingga mereka lari keluar Masjid. “Karena takut diseruduk mereka lari semua , “ujar Mahdi

Lanjut Mahdi beruntungnya kejadian tersebut tidak ada jamaah yang terluka atau diseruduk sapi.” Allhamdulillah nggak ada yang kena seruduk meski sapi tersebut masuk ke area Masjid pada saat orang sholat, “katanya.

Selain itu sapi tersebut berapa menit setelah lepas akhirnya berhasil ditangkap kembali oleh warga.

“Alhamdulillah sapi bisa ditangkap kembali dan sholat dilanjutkan kembali.⁣ “imbuhnya

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini