Mataram–Bertempat di Ruang Rapat Utama (Rupatama) Ditlantas Polda NTB pada hari Rabu (15/7) berlangsung Pelatihan Pengawalan dan Patroli. Peserta kegiatan Pelatihan tersebut diikuti oleh 42 (empat puluh dua) yang berasal dari perwakilan Ditlantas dan Satlantas se Jajaran Polda NTB serta Samapta Polda NTB.
Kombes Pol Noviar S.I K, Direktur Lalu Lintas Polda NTB membukan kegiatan tersebut. Dalam sambutannya, Kombes Pol Noviar menekankan agar dalam setiap pengawalan dan patroli untuk selalu memberi contoh dalam melaksanakan tugas. ” Perlu juga di ingat, di masa kebiasaan baru ini agar menerapkan Protokol Kesehatan Cegah covid-19. Setiap personil harus memperhatikan 2 hal tersebut” jelas mantannya Dirlantas Polda Kalimantan Utara ini.
Kombes Pol Noviar juga menyatakan agar semua peserta pelatihan untuk semangat mengikuti semua materi pelatihan. ” ilmu yang di dapat saat pelatihan ini agar digunakan dalam melindungi masyarakat” tambah Dirlantas.
Pelatihan tersebut digelar untuk meningkatkan profesionalisme anggota saat melakukan pengawalan dan patroli. Materi tentang aturan dalam pengawalan dan patroli disampaikan dalam pelatihan tersebut, termasuk protokol kesehatan dalam pengawalan dan patroli.
