Kabar Nusa

Perkuat Kerja Organisasi, PCPM BOLO Silaturahmi Bersama Camat Bolo kabupaten Bima.

Bolo Bima–Pengurus Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah Kecamatan Bolo melaksanakan silaturahmi bersama dengan camat bolo sebagai kepala pemerintahan di tingkat kecamatan, Selasa (25/08/2020).

Kegiatan yang dilaksanakan dengan memperhatikan protokol kesehatan untuk mencegah Covid-19 tersebut berlangsung dengan suasana penuh kekeluargaan dan juga makan bersama.

Hadir dalam acara tersebut, ketua umum PCPM Bolo seperti Muhammad Yamin, M.Pd, yang juga merupakan salah satu Dosen dan Ketua Prodi Olahraga STKIP Harapan Bima. Kadfin Wakil Ketua, Andi Ompu, Imran, Suriadin dan unsur pengurus PCPM Bolo lainnya.

Ketua Umum PCPM Bolo, Muhammad Yamin, M.Pd dalam bincang santai di tempat acara silaturahmi mengatakan, silaturahmi tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan silaturahmi antara para pemerintah kecamatan sesama pengurus PCPM Bolo dalam rangka memperkuat basis gerakan amar Ma’aruf Nahi Mungkar serta meminta selalu mendukung kegiatan_kegiatan program pemerintah kedepannya.

Selain itu, dalam pertemuan tersebut juga turut dibahas beberapa hal terkait dengan upaya pengembangan dan penguatan organisasi PCPM Bolo ke depan di antaranya penguatan kapasitas basis gerakan pemuda, pembentukan pengurus pimpinan Ranting Pemuda Muhammadiyah dan strategi pengembangan kerja-kerja organisasi di tingkat Kecamatan.

“pengurus yang silaturahmi tadi juga sudah menyerap masukan dari Camat Bolo (Mardianah, SH). untuk terus memperkuat kerja-kerja organisasi termasuk mandat untuk membentuk mendukung kerja Pemerintah Desa di Kecamatan Bolo agar program_program desa tepat sasaran di masyarakat ,” ujar Yamin.

Yamin menambahkan, terkait rekomendasi dalam pertemuan tersebut, pihaknya berkomitmen untuk segera merealisasikannya dengan mengadakan rapat lanjutan untuk membahas teknis implementasi kerja organisasi di lapangan.

“Jadi kita sesegera mungkin mengadakan rapat teknis untuk menindaklanjuti rekomendasi-rekemondasi yang sudah diputuskan bersama Camat Bolo,” tutup Yamin.

Redaksi Kabarlagi

Media Kabarlagi.com merupakan Media dibawah PT. Media Kabar Sejahtera yang memberikan informasi dan berita terpercaya.

Related Articles

Back to top button
Close