Viral

Nilai Timbulkan Perselisihan, Fadli Zon Minta Jokowi Ganti Menag Fachrul Razi

KabarLagi.com, Anggota DPR RI, Fadli Zon, meminta Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengganti Menteri Agama Fachrul Razi.

Hal itu disampaikan Fadli karena menurutnya pernyataan-pernyataan yang dilontarkan Fachrul Razi sering menimbulkan kecurigaan yang dapat menimbulkan perselisihan ditengah masyarakat.

“Menteri Agama ini pernyataan-pernyataannya sering menimbulkan kecurigaan, salah paham, perselisihan atau malah Islamophobia. Sebaiknya menteri ini diganti saja Pak ⁦@jokowi⁩,” kicau Fadli melalui akun Twitter @fadlizon dikutip KabarLagi, Jumat (4/9/20).

Netizen dukung usulan Fadli Zon

Senada dengan Fadli, netizen dengan akun @maubeliaja mengatakan dirinya setuju dengan harapan Fadli Zon.

Pasalnya, Ia menilai pernyataan Fachrul yang menyebut paham radikal masuk ke masjid-masjid melalui anak yang good looking tidak sesuai dengan agama Islam yang adem.

“wkwkw iya setuju, 1 ngapain nyebarin isu radikalisme, wong Islam tuh adem banget se adem ubin masjid kok, 2 juga nih bikin ngakak ya, good looking suruh maksiat aja gitu? harus dijual ketampanan dan kecantikan untuk hal yang nggak-nggak?,” katanya.

Sementara itu, akun @BontJiee7 menilai pernyataan Menag Fachrul Razi telah melakukan 2 serangan kepada agama Islam.

“Ada 2 serangan yang di komentari menag ini 1. Radikalisme masuk lewat masjid. Artinya masjid itu salah 1 tempat radikalisme versi menag, yang pasti versi sepihak. 2 Lewat anak good looking. Artinya mungkin si menag ini iri kenapa yang ganteng-ganteng itu kok pada masuk masjid?
kenapa gak masuk LGBT aja?,” katanya.

Sebelumnya, Menag Fachrul Razi mengeluarkan pernyataan yang menyebut paham radikal masuk ke masjid-masjid, salah satunya melalui anak yang good looking, menguasai bahasa Arab dan hafal Al-Quran.

Pernyataan itu disampaikan Menteri Agama dalam webinar bertajuk “Strategi Menangkal Radikalisme pada Aparatur Sipil Negara” di kanal YouTube Kementerian PAN-RB pada Rabu (2/9).[]

Tagar

Related Articles

Back to top button
Close