KabarLagi.com, Empat Fraksi DPRD DKI Jakarta memilih walk out (WO) dalam rapat paripurna pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (P2APBD) tahun 2019.
Empat fraksi yang WO dalam rapat yang diselenggarakan di ruang rapat paripurna, Gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Senin (7/9/2020) tersebut adalah Golkar, NasDem, PAN, dan PSI.
Sebelum memutuskan WO, empat Fraksi itu mengaku kecewa mengenai aspirasi warga dari hasil reses yang tidak ditindaklanjuti oleh Pemprov DKI.
Menanggapi hal itu, Anies mengatakan Pemprov DKI akan segera menindaklanjuti hasil reses dari anggota Dewan.
“Tadi barusan kita mendengarkan laporan hasil reses. Sesi terakhir adalah hasil reses yang diserahkan pada eksekutif untuk ditindaklanjuti. Jadi, pembahasan P2APBD itu untuk 2019 yang tadi disampaikan dan insyaallah kita tindak lanjuti,” kata Anies.
Anies juga mengatakan, dirinya akan mempelajari apa yang disampaikan oleh DPRD DKI untuk kemudian dapat ditindaklanjuti.
“Ini ada ketentuan-ketentuan yang harus dipelajari dengan seksama, sehingga semua memiliki pemahaman yang benar terkait dengan ketentuan,” tandasnya.[]
