Jawara Sawangan Siap Kawal dan Menangkan Idris-Imam

0
39

KABARLAGI.COM, Relawan Ji’i (Jawara Idris-Imam) mendeklarasikan diri mendukung pasangan calon walikota dan wakil walikota nomor urut 2, Mohammad Idris-Imam Budi Hartono di Food Court Cafe Bangun Jiwo Kopi, Kelurahan Sawangan Baru, Kamis (1/10/20).

Ketua relawan Ji’i Gen Asmit Rian mengatakan sebanyak 5000 anggota Ji’i siap mengawal dan memenangkan Idris-Imam dalam pilkada yang akan dilaksanakan pada 9 Desember 2020 mendatang.

“Kami akan berjuang untuk Idris-Imam untuk melanjutkan program yang sudah baik menjadi lebih baik lagi, relawan Ji’i se-kota Depok sebanyak 5000 anggota dari 93 perguruan persilatan, dukung penuh untuk melanjutkan,” kata Rian kepada sejumlah pewarta.

Rian menambahkan, dengan bekal pengalaman dan sudah terbukti program sebelumnya, relawan Ji’i sangat yakin paket pasangan calon Idris-Imam mampu untuk melanjutkan dan meningkatkan perekonomian kerakyatan, kesehatan, pendidikan, dan keamanan.

“Sangat luar biasa dukungan kali ini, dan kita berjuang untuk mereka (Idris-Imam-red) bisa melanjutkan program yang baik agar lebih baik lagi, dan terus meningkatkan perekonomian kerakyatan, kesehatan, pendidikan, serta peningkatan Infrastruktur Jalan,” kata Rian.

Rian menjelaskan, relawan Ji’i dibangun oleh tiga unsur yaitu tokoh masyarakat, tokoh agama dan Kepemudaan.

Ji’i kata Rian adalah wadah yang dibangun untuk membendung berbagi pengaruh negatif, benturan antar kelompok, serta menampung berbagai aspirasi masyarakat yang positif yang paling utama adalah berlandaskan Pancasila sebagai landasan berbangsa dan bernegara.

“Meskipun dari berbagai elemen dan latar belakang berbeda, ketika sudah bersama, Ji’i siap untuk mengawal paslon Idris-Imam,”tuturnya.

Rian mengatakan saat ini posko utama Relawan Ji’i se kota Depok berada di RT 01 RW 07 Kelurahan Sawangan Baru (Sabar), Kecamatan Sawangan, Depok.

Ditempat yang sama, Ketua DPC Partai Demokrat kota Depok juga sebagai anggota DPRD yang hadir dilokasi deklarasi, Edi Sitorus mengatakan, dukungan dari Ji’i membuktikan Idri-Imam merupakan sosok pemimpin yang karismatik sehingga dukungan dari berbagai elemen terus mengalir.

“Ini adalah salah satu kelompok para jawara dari berbagai perguruan silat yang ada di kota Depok, saya menyambut baik dengan bergabungnya relawan Ji’i untuk mengawal kemenangan Calon walikota dan wakil walikota Depok periode 2021-2026,” pungkasnya.[]