Disdukcapil Kota Depok Bakal Permudah Pembuatan Akta Kelahiran

0
48

KabarLagi.Com- Guna mempermudah kepemilikan dokumen kependudukan, seperti akta kelahiran, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Depok akan bekerjasama dengan sejumlah rumah sakit (RS), klinik dan puskesmas terkait pembuatan akta kelahiran.

“Rumah Sakit, Klinik bersalin dan puskemas yang melayani persalinan sudah melakukan perjanjian kerjasama (PKS) dengan kami. Kami memberikan akses sistem untuk dapat langsung menginput data bayi yang dilengkapi Kartu Keluarga (KK) orangtua yang terkoneksi langsung dengan layanan akta kelahiran,” tutur Kepala Disdukcapil Kota Depok, Nuraeni Widayatti, pada Sabtu (21/11/20).

Nuraeni mengatakan, setelah proses selesai. Pihak RS, klinik maupun puskesmas yang akan mengambil paket integrasi tersebut di Disdukcapil. Nantinya, RS yang akan memberikan dokumennya kepada masyarakat.

Dokumen yang akan diberikan, ujar Nuraeni, berupa Kartu Identitas Anak, Kartu Keluarga (KK) baru yang ada nama bayi, serta akta kelahiran.

Terakhir, dirinya mengatakan, saat ini beberapa RS serta tempat bersalin dalam pengurusan akta kelahiran, seperti RSUD Depok, RS Hermina, RS Tumbuh Kembang, RS Setya Bhakti, RS Permata Depok, RS Sumber Bahagia. Serta beberapa puskesmas dan ikatan bidan di Depok.