KabarLagi.Com– Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok, Nana Shobarna mengatakan, tingkat partisipasi pemilih pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Depok Tahun 2020 lebih tinggi jika dibandingkan saat Pilkada 2015 lalu. Tahun ini tingkat partisipasi pemilih diatas 60 persen.
“Alhamdulillah, partisipasi pemilih tahun ini ada peningkatan dibanding Pilkada Depok 2015 yang hanya 56,15 persen,” kata Nana Shobarna, Jumat (11/12/20).
Nana menuturkan, pihaknya menargetkan partisipasi pemilih Pilkada tahun 2020 sebesar 77,5 persen.
Lebih lanjut Nana menambahkan, saat ini data formulir C1 Pilkada Depok yang masuk ke Sistem Informasi Rekapitulasi Elektronik (SiRekap) mencapai 35,39 persen. Hingga Kamis (10/12), baru 1.421 TPS yang berhasil mengupload data ke sistem dari total 4.015 di Kota Depok.
“Semua KPPS sudah submit data C1 pada 09 Desember lalu. Hanya saja karena ada 270 daerah yang melaksanakan Pilkada serentak, jadi mungkin proses masuknya data ke SiRekap itu antre,” tandasnya.