Wisuda Angkatan III, 42 Murid RA Berkah IBu Labulia Dinyatakan Lulus

0
635

KabarLagi.Com – Raudhatul Athfal (RA) Berkah Ibu Desa Labulia Kecamatan Jonggat Kabupaten Lombok Tengah pada hari Kamis, 24 Juni 2021 di halaman Sekolah RA Berkah Ibu kembali mewisuda murid – muridnya yang lulus di tahun 2021 ini.

Sebanyak 42 murid RA dinyatakan lulus dan akan melanjutkan ke jenjang SD atau MI. Wisuda yang dilaksanakan dengan protokol kesehatan Covid 19 ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Lombok Tengah yang diwakili oleh Kepala Penyuluh Agama Kantor Kementerian Agama Lombok Tengah Ustadz H Syamsul Hakim.

Dalam sambutannya, Ustadz H Syamsul Hakim menekankan agar para orang tua yang anaknya di wisuda untuk selalu berupaya memberikan pendidikan yang terbaik untuk anak – anaknya.

“ Masukkan di sekolah atau madrasah yang terbaik, sayang sekali Berkah Ibu belum punya MI sehingga murid – murid RA Berkah Ibu bisa melanjutkan pendidikannya di sini (Berkah Ibu) “ terang Ustadz H Syamsul.

42 murid RA Berkah Ibu yang diwisuda berasal dari berbagai Dusun di Desa Labulia, bahkan ada murid RA Berkah Ibu yang berasal dari Desa Tetangga. Menutur Kepala RA Berkah Ibu Ustadzah Rohaini, target murid dari RA Berkah Ibu tidak hanyak anak sekitar Dusun Labulia saja, tetapi darimana saja asal siap untuk dibina.

“ kami menawarkan kualitas pendidikan setingkat TK yang berkualitas, walaupun sekolah kami terletak di Kampung. Terbukti dari lulusan – lulusan kami berprestasi di berbagai ajang lomba. Termasuk di momen wisuda ini, kami juga menampilkan kemampuan para murid kami di atas panggung ‘ Jelas Ustadzah Eny.

RA Berkah Ibu Labulia bernaung di bawah Yayasan Pondok Pesantren Berkah Ibu yang saat ini mengelola TPQ, DIniyah, Raudhtatul Athfal, Majelis Taklim, dan tahun depan (2022) akan membuka lembaga Madrasah Ibtidaiyah (MI) Terpadu Berkah Ibu, sekolah yang akan mengunggulkan Tahfidz Qur’an, Hafalan Hadist, dan MIPA.