Penundaan Keberangkatan Penyeberangan Pototano Akibat Cuaca Buruk

0
307

KabarLagi.ComLombok, 4 Februari 2025 – Kementerian Perhubungan melalui Direktorat Jenderal Hubungan Darat, Balai Pengelola Transportasi Darat Kelas II Provinsi NTB, mengumumkan penundaan sementara keberangkatan penyeberangan dari Pelabuhan Pototano. Keputusan ini diambil sebagai langkah antisipasi terhadap kondisi cuaca buruk yang berpotensi membahayakan keselamatan penumpang dan operasional pelayaran.

Dalam pemberitahuan resmi yang dikeluarkan, pihak berwenang menegaskan bahwa keselamatan merupakan prioritas utama. Oleh karena itu, keberangkatan kapal dari Pelabuhan Pototano pada tanggal 4 Februari 2025 resmi ditunda hingga kondisi cuaca kembali normal dan dinyatakan aman untuk pelayaran.

Penundaan ini merupakan tindakan preventif untuk menghindari risiko kecelakaan akibat gelombang tinggi dan angin kencang yang dapat mengganggu stabilitas kapal. Pengguna jasa transportasi diimbau untuk bersabar dan mengikuti perkembangan informasi yang akan diumumkan lebih lanjut oleh pihak berwenang.

Pengawasan serta pengamanan di area pelabuhan terus dilakukan oleh Satuan Pelayanan Pelabuhan Pototano untuk memastikan kelancaran arus kendaraan dan penumpang selama masa penundaan. Para pengguna jasa juga diminta untuk selalu memperhatikan arahan dari petugas demi kenyamanan dan keamanan bersama.

Masyarakat yang terdampak oleh kebijakan ini diharapkan untuk tetap tenang dan mencari informasi resmi dari sumber terpercaya. Pihak pelabuhan akan segera memberikan pembaruan terkait jadwal keberangkatan setelah kondisi cuaca memungkinkan. Untuk informasi lebih lanjut, pengguna jasa dapat menghubungi pihak Satuan Pelayanan Pelabuhan Pototano.