Tim Relawan Iqbal–Dinda, Aksi Depan Polda NTB

0
416

KabarLagi.Com–Ratusan massa aksi dari Tim relawan Iqbal Dinda Gubernur dan Wakil Gubernur Nusa tenggara Barat yang terdiri dari Lakar Muhajirin, Gas Iqbal, Asosiasi Pedagang Asongan, Gebzome NTB, Geber Iqbal dan lainnya melakukan aksi di depan kantor kepolisian daerah Nusa tenggara Barat (Polda NTB), Koordinator Aliansi Muh Sarki menerangkan bahwa aksi ini menuntut pihak kepolisian untuk segera memproses Hukum terhadap pemilik akun Facebook Abiman Abiman yang beberapa hari ini mencuat di media telah menghina pak Iqbal selaku Gubernur NTB.

Lebih lanjut Muh Sarki menerangkan bahwa penghinaan tersebut sudah melukai diri pribadi dan keluarga pak Iqbal oleh karena itu penindakan terhadap pemilik akun Facebook tersebut harus di lakukan secara serius, sebagai upaya memberikan efek jera terhadap pelaku dan begitupun menjadi pelajaran bagi semua masyarakat Pegiat Media sosial, Kritik itu boleh-boleh saja tapi kalau sudah menghina pribadi orang tentu itu adalah sesuatu hal yang Salah fatal, Media sosial itu sebagai alat berinteraksi, di dalamnya ada nilai pendidikan oleh karena itu jangan di salahgunakan apalahi memfitnah dan menghina orang.

Lebih lanjut diri nya pun Muh Sarki sangat berharap terhadap Pihak kepolisian Polda NTB untuk segera tangkap anak itu, padahal sudah 3 hari yang lalu pihaknya telah melaporkan pemilik akun Facebook atas nama Abiman Abiman tersebut untuk segera di tangkap, maka oleh demikian kami beri ultimatum kepada pihak kepolisian Nusa Tenggara Barat apa bila pelaku yang menghina pak Iqbal tidak segera di tangkap dalam 2×24 Jam maka kami akan pastikan kembali dengan massa yang lebih banyak untuk melakukan aksi kembali di depan kantor Polda NTB.