Syarifah Dilaporkan Hilang, Polres Sumbawa Barat Minta Bantuan Warga

0
18

KabarLagi.com—Kepolisian Resor Sumbawa Barat menerima laporan orang hilang atas nama Syarifah, perempuan kelahiran Taliwang, 6 Desember 2000. Syarifah dilaporkan meninggalkan rumah sejak Senin, 14 September 2026 sekitar pukul 23.30 WITA dan hingga kini belum diketahui keberadaannya.

Laporan tersebut diterima SPKT Polres Sumbawa Barat pada Kamis, 17 September 2026 sekitar pukul 16.00 WITA. Laporan disampaikan oleh Muhsin Fachrizal, warga RT 005/RW 002, Dusun Dasan Anyar, Desa Dasan Anyar, Kecamatan Jereweh, Kabupaten Sumbawa Barat.

Berdasarkan keterangan keluarga, sebelum dinyatakan hilang, Syarifah masih berada di rumah bersama kakaknya, Nora Safira, dan ibunya, Helmati. Ketiganya disebut dalam kondisi baik dan tidak terjadi konflik.

Sekitar pukul 22.00 WITA, mereka selesai beraktivitas dan kemudian beristirahat. Sekitar pukul 23.30 WITA, ayah keluarga bernama Hasan terbangun dan memeriksa kondisi rumah. Saat itu diketahui pintu belakang rumah dalam keadaan terkunci.

Hasan kemudian menanyakan keberadaan Syarifah kepada Nora Safira. Setelah dilakukan pengecekan ke kamar, Syarifah ternyata sudah tidak berada di dalam kamar. Keluarga kemudian mencari keberadaannya, namun tidak berhasil menemukannya.

Sekitar pukul 02.00 WITA, keluarga menemukan surat yang ditinggalkan Syarifah di atas kasur. Dalam surat tersebut disebutkan bahwa Syarifah hendak pergi bersama pacarnya untuk menjalani kehidupan bersama. Hingga laporan dibuat, keluarga mengaku belum mengetahui keberadaan Syarifah.

Dalam surat pencarian orang hilang yang diterbitkan kepolisian, Syarifah disebut memiliki ciri-ciri tinggi badan sekitar 150 sentimeter, kulit putih, rambut panjang hitam lurus, mata hitam, wajah lonjong, dan tidak memiliki ciri khusus.

Saat meninggalkan rumah, Syarifah diketahui berdomisili di RT 006/RW 002, Lingkungan Arab Kenangan Atas, Kelurahan Arab Kenangan, Kecamatan Taliwang, Kabupaten Sumbawa Barat.

Polres Sumbawa Barat mengimbau masyarakat yang mengetahui keberadaan atau melihat Syarifah agar segera memberikan informasi kepada pihak keluarga atau kepolisian.

Informasi dapat disampaikan kepada keluarga, Bhabinkamtibmas setempat, atau Call Center Polres Sumbawa Barat di nomor 110.