Pelaku Begal Payu Dara di Kecamatan Woha Bima Ditangkap, Kapolres Imbau Warga Tetap Tenang

0
516

KabarLagiBima – Pelaku begal payu dara terhadap seorang perempuan di Kecamatan Woha, Kabupaten Bima, berhasil ditangkap aparat kepolisian. Pelaku ditangkap di wilayah Kecamatan Sape pada Kamis (16/1/2025) setelah melalui upaya pengejaran intensif oleh tim gabungan Polres Bima.

Kapolres Bima Kabupaten, AKBP Eko Sutomo SIK., MIK.i., menyampaikan bahwa pihaknya telah mengamankan pelaku dengan inisial aw (21) untuk menjalani proses hukum lebih lanjut. Ia juga meminta masyarakat agar tetap tenang dan tidak melakukan tindakan yang melanggar hukum. “Kami mengapresiasi informasi dari masyarakat yang membantu proses penangkapan ini. Namun, saya mengimbau semua pihak untuk menyerahkan sepenuhnya proses hukum kepada kepolisian,” ujar Kapolres.

Sebelumnya, insiden ini memicu kemarahan warga setempat. Dalam aksi protes, masyarakat di Kecamatan Woha membakar enam unit sepeda motor

Saat ini, pelaku sudah ditahan di Mapolres Bima Kabupaten untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.  Keamanan di Kecamatan Woha dan sekitarnya telah ditingkatkan untuk menghindari potensi konflik atau provokasi lanjutan.

Kapolres Bima Kabupaten berharap masyarakat dapat kembali tenang dan bersikap bijaksana. Ia menekankan pentingnya menjaga kerukunan dan mendukung proses penegakan hukum. “Kami akan memastikan pelaku akan kami proses sesuai dengan undang-undang yang berlaku,” tutupnya.