Kadis PMD Manggarai: Keunggulan Pupuk Atonik 6.0 L Milik PT Oat Mitoku Agrio Sejalan dengan Program Holtikultura Pemkab Manggarai

0
42

KabarLagi.com, PT Oat Mitoku Agrio terus mengenalkan produk unggulannya biostimulan tanaman dan pupuk terbaik, Atonik 6.0 L kepada para petani.

Kali ini Selasa (8/9/20), produk tersebut di kenalkan ke petani di Kabupaten Manggarai. Sebanyak 90 orang perwakilan dari kelompok tani dan tamu undangan lainnya ikut dalam kegiatan pengenal Atonik 6.0 L yang dilangsungkan di Aula Gedung Efata Ruteng, di Jalan Ahmad Yani, Kota Ruteng tersebut.

Kegiatan dibuka oleh Kadis PMD Kabupaten Manggarai, Siprianus Jamun yang mewakili Bupati Manggarai.

Siprianus Jamun mengatakan, Program untuk mendukung ketahanan pangan yang dimiliki PT Oat Mitoku Agrio sejalan dengan program hortikultura dari Bupati dan Wakil Bupati Manggarai.

“Dengan adanya produk Atonik ini dapat mendukung Pemerintah daerah dan masyarakat Manggarai untuk meningkatkan hasil produksi tanaman pangan,” kata Siprianus dalam sambutannya.

Untuk itu, ia meminta para peserta agar konsentrasi pada materi pengenalan atau sosialisasi yang diberikan oleh para nara sumber dari PT Oat Mitoku Agrio.

Sementara itu, Direktur PT. Oat Mitoku Agrio Suryadi Jaya mengatakan, Atonik 6.0 L merupakan biostimulan tanaman dan pupuk yang bermanfaat meningkatkan imunitas dan daya tahan tanaman, serta mengurangi stress pada tanaman.

Dia menyebut, Atonik 6.0 L dapat digunakan pada berbagai jenis tanaman pangan, diantaranya padi dan jagung.

“Sedangkan untuk jenis tanaman hortikultura, produk ini dapat digunakan pada tanaman bawang merah, tomat, cabai, dan kentang. Sedangkan pada tanaman perkebunan, biostimulan ini juga dapat digunakan pada tanaman karet, dan kakao,” katanya

Lebih lanjut Suryadi menjelaskan, berdasarkan hasil percobaan yang dilakukan di Institut Pertanian Bogor (IPB), Atonik 6.0 L terbukti mampu meningkatkan hasil panen padi per hektar hingga 25%.

Kemudian, meningkatkan bobot biji kering jagung per hektar hingga 59%, meningkatkan hasil panen bawang merah per hektar hingga 13.5%, meningkatkan hasil panen tomat per hektar hingga 41%, serta meningkatkan hasil panen kentang per hektar hingga 76%.

“Jadi, dengan para petani menggunakan Atonik 6.0 L ini, mampu meningkatkan hasil panen produk pertaniannya. Sehingga dapat membantu ketahanan pangan nasional pun semakin meningkat,” tandasnya.[]