Tim Percepatan Pembangunan NTB Merupakan Management Kepemimpinan Yang Modern

0
472

KabarLagi.Com–Rencana Gubernur NTB, Lalu Muhamad Iqbal, untuk membentuk Tim Percepatan Pembangunan dan Penguatan Koordinasi (TP4K), merupakan suatu langkah tepat dan inovatif. Tugas tim ini nantinya akan memberikan saran dan masukan terhadap kepemimpinannya, termasuk mengoordinasikan pekerjaan dengan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemprov NTB.

Tim ini diharapkan akan bekerja secara profesional, saintifik, dan teknokratik. Sehingga, orang-orang yang mengisi pos ini harus merupakan para ahli, pakar, dan teknokrat. Bukan sebagai cara politik balas budi gubernur terhadap para tim sukses, partai pendukung atau kolega sejawat.

Untuk itulah kenapa pembentukan tim ini disebut sebagai langkah tepat. Ini merupakan management kepemimpinan yang baik yang coba diterapkan oleh Gubernur. Agar memudahkan penyelesaian masalah-masalah yang dihadapi oleh pemerintah dan masyarakat NTB.

Management kerja seperti ini merupakan ciri kepemimpinan pada birokratisi pemerintahan yang modern. Ini semangat baru untuk membenahi internal birokrasi dalam rangka membangun NTB yang makmur mendunia.

Sehingga kerja-kerja gubernur terkonsolidasi secara sistematis, by data, analisa dan ilmu. Birokrasi bisa bekerja secara efektif dan efisien. Akhirnya pembangunan dapat terkonsolidasi dengan benar dan rapi.

Oleh: Faris Thalib
Ketua Majelis Pimpinan Pusat Pemuda ICMI/
Mahasiswa Doktor Security Studies PTIK/
Tenaga Ahli DPR RI